Кустурица признал Крым частью России


Сербский режиссер и музыкант Эмир Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимание на мнение западных стран, не признающих полуостров частью России.


Об этом передают «РИА Новости».


«Вам надо делать то, что вы делаете. Подтверждение, что вы — Россия, это ваша жизнь, ваша культура. Потому что вы — часть великой России, вам не нужно ждать мнение тех, кто находится в штате Висконсин», — сказал Кустурица, отвечая на пресс-конференции на вопрос журналистов о том, что необходимо делать крымчанам, чтобы полуостров во всем мире признали частью России.


Режиссер добавил, что считает свой визит в Крым частью миссии по объединению людей и народов.


«Есть силы, которые разъединяют, и силы, которые соединяют. Когда Крым стал Россией, я думал, что он всегда был Россией. Югославию разъединили — это было выгодно тем силам, которые разъединяют. Мы видели разъединение Ирака, Ливии, Сирии, Румынии и, наконец, Сербии», — сказал Кустурица.


Принадлежность Крыма к России определили жители полуострова, отметил режиссер.


«Здесь не было войны, здесь был референдум, где люди сказали, что мы хотим жить с Россией. Я с группой соединения, я думаю, это надо было сделать», — подчеркнул он.

Напомним, Кустурица вместе со своей группой The No Smoking Orchestra прилетел в воскресенье утром в Симферополь, а уже вечером в Ялте дал концерт.

2640 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.10.2021
Зараженных 573943
Скончавшиеся 4417
Выздоровевших 546415
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,447
10 Датских крон 3,8094
1 Болгарский лев 1,4493
1 Евро 2,8348
10 Норвежских крон 2,9036

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461