Белорус пытался незаконно переправить граждан России в Литву

Delfi 

В Лаздийском районе Литвы у деревни Акмяняй пограничники задержали жителя Беларуси, который незаконно пытался вывезти за границу троих россиян, ранее просивших в этой стране убежища. 


Об этом передает DELFI.


Как сообщила Служба охраны госграницы, россияне пытались покинуть территорию Литвы, не дождавшись решения об убежище. Пограничники остановили ехавший в стороны Сейн автомобиль Škoda Octavia. Автомобилем с польскими номерами управлял 24-летний гражданин Беларуси, у которого есть постоянный вид на жительство в Польше.


Во время проверки выяснилось, что трое пассажиров являются гражданами России и располагают документами, выданными Центром регистрации иностранцев в Пабраде. Две женщины и мужчина попросили убежища в Литве. У таких людей есть право на 24 часа покинуть Центр регистрации иностранцев и перемещаться по территории Литвы. Иностранцы воспользовались такой возможностью и пытались уехать в Западную Европу.


Белорус взят под стражу за незаконную перевозку нелегалов через границу. Суд разрешил его взять под стражу на 2 месяца. Ведется расследование.


Граждан России вернули в Центр регистрации иностранцев. 

2445 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461