Президент Литвы: Иметь разные взгляды на политику Москвы Европе нельзя

Delfi 

Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что внутри Евросоюза еще не выработана единая позиция в отношении России, а некоторые страны в будущем могут поставить под сомнение введенные против Москвы санкции. 


Об этом он рассказала в интервью изданию Politico.


По его мнению, это может повлиять на продление действующих в отношении России ограничений. Он призвал коллег «найти общий знаменатель по отношению к России».


«У нас нет единой позиции по России в Европейском союзе. Пока я не могу сделать никаких окончательных выводов», - отметил президент.


Литовский лидер считает, что иметь разные взгляды на политику Москвы Европе нельзя.


«Позиция Литвы очень ясна. Мы очень близко расположены к границе, мы очень хорошо знаем Россию. Для нас ее поведение действительно представляет угрозу, и я думаю, что Польша и страны Балтии разделят наше мнение», — отметил он, заключив, что ситуация в целом ухудшается, а не улучшается.


Напомним, что санкции были впервые введены в 2014 году в виде запрета на въезд и замораживания активов. До марта список включал 153 человека и 40 компаний. Во время последнего продления решения о санкциях ЕС включил в этот перечень 8 россиян, причастных к Керченскому инциденту.


Ранее сообщалось, что Комитет постоянных представителей ЕС принял решение продлить на полгода индивидуальные санкции против России.  
2563 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,6181
10 Датских крон 3,2183
1 Кувейтский динар 8,0136
10 Дирхамов ОАЭ 6,7781
1 Доллар США 2,4896

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461