Президент Литвы: Иметь разные взгляды на политику Москвы Европе нельзя

Delfi 

Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что внутри Евросоюза еще не выработана единая позиция в отношении России, а некоторые страны в будущем могут поставить под сомнение введенные против Москвы санкции. 


Об этом он рассказала в интервью изданию Politico.


По его мнению, это может повлиять на продление действующих в отношении России ограничений. Он призвал коллег «найти общий знаменатель по отношению к России».


«У нас нет единой позиции по России в Европейском союзе. Пока я не могу сделать никаких окончательных выводов», - отметил президент.


Литовский лидер считает, что иметь разные взгляды на политику Москвы Европе нельзя.


«Позиция Литвы очень ясна. Мы очень близко расположены к границе, мы очень хорошо знаем Россию. Для нас ее поведение действительно представляет угрозу, и я думаю, что Польша и страны Балтии разделят наше мнение», — отметил он, заключив, что ситуация в целом ухудшается, а не улучшается.


Напомним, что санкции были впервые введены в 2014 году в виде запрета на въезд и замораживания активов. До марта список включал 153 человека и 40 компаний. Во время последнего продления решения о санкциях ЕС включил в этот перечень 8 россиян, причастных к Керченскому инциденту.


Ранее сообщалось, что Комитет постоянных представителей ЕС принял решение продлить на полгода индивидуальные санкции против России.  
2301 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 24.09.2020
Зараженных 76651
Скончавшиеся 802
Выздоровевших 73733
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461