Правительство Японии ушло в отставку

Reuters 
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ принял заявления об отставке членов правительства.

Об этом передает NHK.

Отмечается, что на своих должностях останутся только генеральный секретарь правительства Есихиде Суга и министр финансов Таро Асо. Также известно, что глава МИД Японии Таро Коно возглавит министерство экономики, а руководителем министерства иностранных дел станет министр по делам восстановления экономики Тосимицу Мотэги.

Новый состав кабинета министров будет объявлен в ближайшее время, затем он пройдет церемонию утверждения императором Японии, после чего официально будет считаться сформированным.

Как сообщается в СМИ, министры подали в отставку по итогам парламентских выборов, победу на которых одержала партия Абэ. Он заявлял, что намерен обновить состав правительства.
3999 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2594
10 Датских крон 4,6848
1 Кувейтский динар 10,6285
10 Дирхамов ОАЭ 8,9194
1 Доллар США 3,2757

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461