На Украине убили мужчину, воевавшего на стороне ДНР

Униан 
В Мариуполе Донецкой области Украины убили 28-летнего Романа Джумаева, который принимал участие в военном конфликте на Востоке Украины на стороне ДНР.

Об этом передает пресс-служба полиции Донецкой области.

Полиция объявила розыск подозреваемого в убийстве. По данным ведомства, неизвестные позвонили в дверь потерпевшего, а когда тот открыл - его застрелили.

Отмечается, что Роман Джумаев родился в Мариуполе. Летом 2014 года он уехал на Донбасс, где воевал на стороне ДНР. Участвовал в боях за Дебальцево и в боях в Донецком аэропорту.

В 2015 году Джумаев уехал из Донбасса в Беларусь. Позже он вернулся на Украину, в 2017 году его задержали украинские правоохранители.

Суд несколько раз отпускал его под домашний арест, а судебный процесс по нему продолжался. Последний раз он вышел из СИЗО в августе.

Напомним, чеху Эрику Эшту грозит пожизненное заключение из-за обвинения в «терроризме», потому как он принимал участие в военном конфликте на Востоке Украины на стороне ДНР.
2576 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 24.09.2020
Зараженных 76651
Скончавшиеся 802
Выздоровевших 73733
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461