Гендиректора Sputnik-Moldova Новосадюка задержали в Кишиневе

Sputnik 

Главу информагентства Sputnik-Moldova Владимира Новосадюка задержали в столице Молдовы.


Об этом передает NewsMaker. 


Отмечается, что Новосадюк находится в здании Национального центра по борьбе с коррупцией. В прокуратуре Молдовы сообщили, что глава Новосадюк не был задержан, а просто проводятся следственные действия.


Примечательно, что гендиректор Sputnik-Moldova считается человеком, близким к бежавшему из страны бизнесмену Илану Шору.


Имя Новосадюка и его супруги Риты Цвик фигурировало в отчетах американского детективного агентства Kroll, расследовавшего кражу миллиарда долларов из банков Молдовы.


По данным отчетов, Владимир Новасадюк и его супруга Рита Цвик, оба акционера Unibank, взяли в долг 12 миллионов леев от ТОО Harrogate Consulting. Также Цвик является владельцем двух телеканалов, подконтрольных Шору — Orhei TV и «Центральное телевидение».

2172 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461