В Париже полиция применила слезоточивый газ, чтобы разогнать акцию «желтых жилетов»


Во Франции полиция применила слезоточивый газ для разгона «желтых жилетов», которые вышли с протестами в районе вокзала Сен-Лазар в Париже.

Об этом передают «РИА Новости».

Отмечается, что в районе площади Мадлен во французской столице началась очередная несогласованная акция протеста сторонников движения «желтых жилетов». Полиция стала выдавливать людей с площади в направлении вокзала Сен-Лазар, участники вступали в словесные перепалки с полицией.

Манифестанты зашли в здание вокзала и прошли его насквозь. Внутри здания произошло несколько стычек с полицией, которая расталкивала протестующих и отбирала у них маски. На выходе из вокзала полицейские снова применили слезоточивый газ.


Позднее местные СМИ со ссылкой на префектуру полиции сообщили, что в ходе акции были задержаны 106 человек.


Напомним, масштабные протесты «желтых жилетов» начались во Франции 17 ноября с требования не повышать налог на топливо и цены на бензин. Недовольные социальной политикой французских властей участники движения продолжают выходить на улицы по всей стране, несмотря на объявленные руководством Франции меры для успокоения обстановки. Зачастую акции протеста сопровождаются беспорядками и столкновениями демонстрантов с полицией. По данным СМИ, за более чем два месяца протестных акций ранения получили около 1,9 тыс. манифестантов и около 1,2 тыс. сотрудников правоохранительных органов.
2175 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461