Партия Курца победила на досрочных парламентских выборах в Австрии

РИА Новости 
Консервативная Австрийская народная партия во главе с экс-канцлером Себастьяном Курцем победила на досрочных парламентских выборах.

Об этом передает пресс-служба Министерства внутренних дел республики.

Партия Курца набирала 38,4% голосов, на втором месте оказалась Социал-демократическая партия с 21,5% голосов, на третьем — Австрийская партия свободы с 17,3%.

В результатах пока не учтены досрочно поданные голоса.

Отвечая на вопрос о возможной коалиции, Курц заявил о готовности вести переговоры со всеми партиями, представленными в парламенте.

«Мы приложим все усилия, чтобы состоялось максимально уважительное сотрудничество всех партий и все наилучшим образом работали для Австрии. В предвыборной кампании речь шла о партиях, в демократии, в республике всегда должна идти речь о стране», — подчеркнул он.

В свою очередь, председатель Австрийской партии свободы (АПС) Норберт Хофер заявил, что его партия после поражения на парламентских выборах уйдет в оппозицию.

При этом специалисты считают, что партия Курца может сформировать коалиционное правительство с «Зелеными».

Ранее парламент Австрии в ходе экстренного заседания Национального совета в Вене путем голосования выразил недоверие федеральному канцлеру Себастьяну Курцу и его правительству. Отметим, что Себастьян Курц, в 2017 году ставший самым молодым канцлером в истории республики, стал и самым «краткосрочным» главой австрийского правительства. Он продержался на этом посту всего 525 дней.
2657 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,5404
10 Датских крон 3,3767
1 Кувейтский динар 7,8552
10 Дирхамов ОАЭ 6,5779
1 Доллар США 2,4161

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461