В Ашхабаде пройдут заседания Совета глав государств и СМИД СНГ

Озодагон
10-11 октября в столице Туркмении пройдут заседания Совета министров иностранных дел и Совета глав государств Содружества Независимых Государств, в ходе которых будет оговорен ряд актуальных тем.

Соответствующую информацию обнародовала пресс-служба исполкома СНГ, передает «Белта».

«Планируется, что на заседании СМИД 10 октября министры иностранных дел обменяются мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня и взаимодействия в формате СНГ, примут программу действий по активизации партнерства между внешнеполитическими ведомствами государств Содружества, рассмотрят вопросы об Играх стран СНГ, обеспечении информационной безопасности, создании Совместной (объединенной) системы связи вооруженных сил, борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров», - отмечают в ведомстве.


Также там сообщили, что главы МИД СНГ предварительно согласуют ряд документов, которые будут внесены на рассмотрение лидеров государств.

«Это, прежде всего, проект обращения глав государств к народам стран Содружества и мировой общественности в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне, а также документы, регламентирующие сотрудничество в противодействии коррупции, борьбе с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма, развитии информационного обмена между компетентными органами в сферах безопасности и правопорядка в вопросах борьбы с преступностью», - резюмировали в исполкоме СНГ.


Кроме того, в ведомстве проинформировали о том, что 11 октября заседание Совета глав государств СНГ начнется с обмена точками зрения относительно взаимодействия в рамках Содружества и обсуждения вопроса о председательстве в СНГ в 2020 году. На рассмотрение президентов стран-участниц СНГ планируется внести также проекты, как Декларация о стратегическом экономическом сотрудничестве стран СНГ и Конвенция о передаче исполнения наказаний, не связанных с лишением свободы.  
2380 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461