В Барселоне сторонники независимости Каталонии вышли на акцию протеста: пострадали 78 человек

El Pais 

В Барселоне прошла акция протеста сторонников независимости Каталонии, в результате которой пострадали 78 человек.


Об этом передает газета El Pais.


Отметим, что протесты в городе начались после того, как 14 октября Верховный суд Испании приговорил каталонских политиков, выступавших за независимость региона, к срокам от 9 до 13 лет тюремного заключения. 


Через несколько часов после оглашения приговора тысячи человек вышили на акции протеста в центре Барселоны. Сотни демонстрантов направились в аэропорт Барселоны, где произошли столкновения между протестующими и полицией. В результате воздушная гавань отменила около 110 авиарейсов.


Сторонники независимости Каталонии готовятся продолжить протесты 15 октября.


Ранее сообщалось, что каталонских политиков, причастных к организации незаконного референдума о независимости региона 2017 года, посадили на 13 лет.

Напомним, 1 октября 2017 года в Каталонии прошло голосование о выходе из состава королевства, Мадрид изначально называл этот референдум нелегитимным и отказывался признавать его результаты.27 октября того же года парламент Каталонии утвердил резолюцию о провозглашении независимой республики. В ответ власти страны задействовали 155-ю статью конституции, которая ранее никогда не применялась и позволила ограничить самоуправление региона.


Практически сразу после этого часть каталонских политиков была задержана, другие, в том числе экс-лидер автономии Карлес Пучдемон, бежали из Испании. Суд по делу лидеров сепаратистского процесса начался 12 февраля и продолжался четыре месяца. Перед ВС предстали 12 фигурантов. 

2165 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461