США сняли санкции с Минобороны и Минэнерго Турции

Главред 
Соединенные Штаты Америки сняли санкции с Министерства обороны и Министерства энергетики Турции, а также глав этих ведомств.

Об этом информирует пресс-служба Министерства финансов США.

Так, по словам президента США Дональда Трампа, боевые действия в районе турецко-сирийской границы прекращены, и он поручил снять санкции, наложенные на Турцию в связи с началом ее наступления в Сирии несколько дней назад.

«Сегодня утром правительство Турции проинформировало мою администрацию, что они остановят боевые действия и наступление в Сирии и что будет… постоянное прекращение огня. Я верю, что оно будет постоянным», - отметил Трамп.


Указывается, что из санкционных списков исключены министр обороны, экс-командующий Генштаба Турции Хулуси Акар, министр энергетики Фатих Донмез и зампред правящей Партии справедливости и развития Сулейман Сойлу.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил о прекращении операция турецкой армии под названием «Источник мира» на северо-востоке Сирии.
2421 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461