Джонсон согласился на перенос Brexit на 31 января

Радио Свобода 
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон официально дал согласие на решение Европейского союза отложить срок Brexit до 31 января 2020 года.

Об этом говорится в письме к главе Европейского совета Дональду Туску.

Однако Джонсон отметил, что хотел бы вывести страну из ЕС до наступления этой даты.

«Я бы предпочел, чтобы британский парламент быстро ратифицировал сделку, которой мы достигли. К сожалению, меня крайне беспокоит то, что парламент может этого никогда не сделать и, следовательно, возможен дальнейший перенос сроков Brexit», - говорится в письме.

Кроме того, Джонсон обратился к руководству Евросоюза с просьбой пообещать, что этот срок станет окончательным и дальнейшее его продление после 31 января будет невозможным.

«Впереди достаточно времени для рассмотрения условий сделки. Я не дам парламенту просто так раз за разом продлять членство в Евросоюзе», - отмечается в письме.

Ранее сообщалось, что Европейский союз сообщил о намерении отложить срок выхода Великобритании (Brexit) до 31 января 2020 года.

Напомни, Джонсон сообщил о необходимости проведения внеочередных парламентских выборов 12 декабря текущего года.
2287 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461