Главе движения «Русофилы», обвиняемого в Болгарии в шпионаже, вручили в Кремле орден Дружбы

Радио Свобода 

Президент России Владимир Путин в День народного единства вручил орден Дружбы главе болгарского движения «Русофилы» Николаю Малинову, который обвиняется в Болгарии в шпионаже в пользу России. 


Об этом передает «Радио Свобода».


Отмечается, что обвинения Малинову предъявлены в сентябре. Генеральный прокурор Болгарии Сотир Цацаров заявлял, что, по данным следствия, Малинов, сотрудничавший с двумя российскими организациями, передавал им сведения, представляющие собой государственную тайну. Речь шла, в частности, об обществе «Двуглавый орел», которое возглавляет российский бизнесмен Константин Малофеев, по ряду сообщений, финансировавший вооруженный конфликт на Донбассе.


Малинов был отпущен судом под залог. Ему был запрещён выезд из страны. Однако судья разрешил ему покинуть Болгарию на период с 1 по 5 ноября, чтобы принять участие в мероприятиях Российского фонда мира и Международного славянского союза. 

812 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.09.2020
Зараженных 75674
Скончавшиеся 780
Выздоровевших 73265
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461