США и Китай намерены поэтапно отменять пошлины на товары

Известия 
Соединенные Штаты Америки и Китай договорились о поэтапной отмене пошлин на товары.

Об этом информирует Reuters.

Известно, что США откажутся от введения пошлин, которое было запланировано на 15 декабря и касалось импорта из Китая, на сумму около 156 миллиардов долларов (мобильные телефоны, ноутбуки и игрушки).

«Отмена пошлин является важным условием для заключения торгового соглашения с США. Торговая война началась с тарифов и должна закончиться отменой тарифов», - отметил официальный представитель Министерства коммерции КНР Гао Фэн.

Ранее президент США Дональд Трамп 10 мая распорядился повысить пошлины на китайские товары на сумму $300 млрд. Таким образом, США начали процесс повышения тарифов практически на весь оставшийся импорт из Китая. Повышение пошлин затронет крупнейший китайский сектор, который занимается производством интернет-модемов, маршрутизаторов и других устройств передачи данных. Мебель, осветительные приборы, автозапчасти, пылесосы и строительные материалы также занимают важное место в списке товаров, на которые распространяются более высокие пошлины.

Напомним, в Министерстве коммерции Китая заявили, что страна примет ответные меры на повышение пошлин со стороны Соединенных Штатов Америки.
1869 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2594
10 Датских крон 4,6848
1 Кувейтский динар 10,6285
10 Дирхамов ОАЭ 8,9194
1 Доллар США 3,2757

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461