США и Китай намерены поэтапно отменять пошлины на товары

Известия 
Соединенные Штаты Америки и Китай договорились о поэтапной отмене пошлин на товары.

Об этом информирует Reuters.

Известно, что США откажутся от введения пошлин, которое было запланировано на 15 декабря и касалось импорта из Китая, на сумму около 156 миллиардов долларов (мобильные телефоны, ноутбуки и игрушки).

«Отмена пошлин является важным условием для заключения торгового соглашения с США. Торговая война началась с тарифов и должна закончиться отменой тарифов», - отметил официальный представитель Министерства коммерции КНР Гао Фэн.

Ранее президент США Дональд Трамп 10 мая распорядился повысить пошлины на китайские товары на сумму $300 млрд. Таким образом, США начали процесс повышения тарифов практически на весь оставшийся импорт из Китая. Повышение пошлин затронет крупнейший китайский сектор, который занимается производством интернет-модемов, маршрутизаторов и других устройств передачи данных. Мебель, осветительные приборы, автозапчасти, пылесосы и строительные материалы также занимают важное место в списке товаров, на которые распространяются более высокие пошлины.

Напомним, в Министерстве коммерции Китая заявили, что страна примет ответные меры на повышение пошлин со стороны Соединенных Штатов Америки.
1157 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461