США пригрозили Египту санкциями в случае покупки российских истребителей Су-35

Минобороны России 

Официальные лица Соединенных Штатов Америки предупредили Египет, что против него могут быть введены санкции в случае приобретения российских истребителей Су-35. 


Об этом передает The Wall Street Journal.


Отмечается, что гГлава Государственного департамента Майк Помпео и министр обороны Марк Эспер заявили, что закупки российского вооружения могут осложнить отношения Каира и Вашингтона, и призвали отменить сделку. 


Также Пентагон предупредил командование египетских ВВС о «потенциальной ответственности». Это заявление было сделано перед визитом в страну российского министра обороны Сергея Шойгу, который пообещал военным Египта помочь с укреплением обороноспособности этой страны.


Ранее Москва и Каир подписали контракт на поставку сразу нескольких десятков истребителей Су-35 поколения «4++» на сумму в два миллиарда долларов. Договор вступил в силу в конце прошлого года, поставки самолетов начнутся в 2020 или 2021 году.

820 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461