МИД Швеции порекомендовал заменить наименование «Белая Россия» на «Беларусь»

АР 

Министерство иностранных дел Швеции порекомендовало использовать в шведском языке наименование «Беларусь» вместо прежнего «Белая Россия». 


Об этом говорится в статье главы МИД Швеции Анн Линде, опубликованном в шведском издании Dagens Nyheter.


«Это признание белорусского гражданского общества и народа, который долгое время хотел подчеркнуть национальную идентичность и суверенитет своей страны», - отмечает министр иностранных дел Швеции.


Начиная с сегодняшнего дня Министерство иностранных дел Швеции будет вместо наименования «Белая Россия» использовать наименование «Беларусь» в своих официальных контактах. 


«Эту новость я возьму с собой, когда сегодня буду посещать Минск с официальным визитом. Я еду вместе с министром иностранных дел Финляндии Пеккой Хаависто, который представляет страну, председательствующую в Совете ЕС, и собираюсь встретиться с руководством Беларуси, а также гражданским обществом, оппозицией и молодежью», - говорится в статье министра.


Глава МИД Швеции отмечает, что визит дает возможность вести диалог по вопросам, которые важны для Швеции и ЕС. 


«Он строится на нашем убеждении всегда предпочитать контакты изоляции, даже со странами, в которых форма правления и политика основывается на ценностях, которые мы разделяем не полностью», - подчеркнула министр.

1096 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461