Депутат литовского парламента встала на защиту белоруса, наблюдавшего за ходом парламентских выборов

Delfi 
Депутат Сейма Литвы и глава «Партии свободы» Аушрине Армонайте направила в посольство Беларуси обращение в защиту арестованного на 14 суток активиста Петра Маркелова.

Соответствующая информация размещена на сайте литовского парламента.

Напомним, активисту Legalize Belarus Петру Маркелову в ходе наблюдения за ходом голосования на выборах в белоруский парламент на минском избирательном участке №286 17 ноября заметил нарушения в работе и стал требовать пересчёта голосов. Однако прибывшие на место правоохранители выдворили его с избирательного участка, а 9 декабря Маркелов был приговорен к 14 суткам ареста.

В свою очередь, Армонайте заявила, что белоруские власти и правоохранители должны «перестать вредить своей самой яркой и вдумчивой молодёжи».

«Место этих молодых людей не за решеткой, а в построении демократического государства, которое уважает каждого из своих граждан», - написала депутат в своём обращении к посольству.

Она также выразила обеспокоенность постоянными задержаниями активистов и преследованием журналистов в Беларуси и напомнила, что Евросоюз выделил Беларуси 160 миллионов евро для поддержки реформ и демократических преобразований на 2014-2020 годы, однако в докладах ЕС не отмечается никакого прогресса в этом направлении.

«Я призываю другие партии, а также молодежные и общественные организации обратиться к коллегам из Беларуси и выразить им свою поддержку», - резюмировала литовский парламентарий. 
2495 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461