В мэрии Варшавы объяснили слова про «белорусский дух», от которого городу надо избавиться

Reuters 

Пресс-секретарь мэрии Варшавы Камиль Домбров заявил, что под словами мэра Рафала Тшасковского о «белорусском духе», который стоит над городом, он имел в виду архитектуру и урбанистические советские и постсоветские решения, которые коснулись также и городов БССР. 


Об этом передает белорусская редакция «Радио Свобода».


«Речь шла исключительно об архитектуре. Мэр Варшавы видит эти сходства между Варшавой и Минском и хочет менять город, чтобы очистить Варшаву от соцреализма. Варшава должна быть открытой и городом для всех. Все, кто честно работает и уважает закон, имеют право считать этот город своим. В том числе и гости из Восточной Европы. У мэра Тшасковского очень сердечное отношение к белорусам, украинцам, россиянам. Эти слова были направлены не против людей, а против подхода к архитектуре, который использовался в Минске или Бресте», - отметил пресс-секретарь.


Отметим, что на презентации концепции центра Варшавы, мэр польской столицы Рафал Тшасковский заявил, что над городом «стоит белорусский дух» и что прогнать его способны изменения, которые он предлагает. 


Слова про «белорусский дух» возмутили пользователей социальных сетей, среди которых и белорусы Варшавы. 

1252 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,6134
10 Датских крон 3,2334
1 Кувейтский динар 7,9912
10 Дирхамов ОАЭ 6,7527
1 Доллар США 2,4803

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461