Украинцу «влепили» год условно за георгиевскую ленту и Знамя победы

Бессарабия.inform 

Измаильский суд приговорил жителя Одесской области Украины к лишению свободы сроком на 1 год условно за использование на 9 мая запрещённой в стране символики - коммунистический флаг и георгиевскую ленту.


Об этом передает «Бессарабия.inform».

Сообщается, что на День Победы житель селе Матроска Измаильского района Одесской области разъезжал по населённому пункту на своем велосипеде с флагом красного цвета, на котором была изображена пятиконечная красная звезда с изображением серпа и молота и надпись «Отечественная война» и привязанной георгиевской лентой.

Против мужчины возбудили уголовное дело и составили протокол об административном правонарушении.

Суд приговорил мужчину к лишению свободы сроком на 1 год условно без конфискации имущества. Также мужчину обязали оплатить расходы по делу, связанные с проведением экспертиз, в сумме 14130 гривен (1264 белорусских рубля).


Напомним, в 2014 году на Украине ввели запрет на использование коммунистической символики. За ее использование гражданам может грозить наказание от 5 до 10-ти лет лишения свободы.

862 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.09.2020
Зараженных 76957
Скончавшиеся 807
Выздоровевших 73925
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461