Американский школьникам разрешат пропускать уроки для участия в акциях протеста

Газета.ру 
С 27 января 2020 года в штате Вирджиния позволят ученикам в течение учебного года пропускать занятия для участия в акциях протеста.

Об этом пишет газета The Washington Post.

Указывается, что подобная инициатива была одобрена на территории США впервые. Она распространится на учеников средних и старших классов - детей в возрасте от 12 до 18 лет.

«Учащиеся раз в год смогут брать день отгула для гражданской активности. В частности, ученики смогут участвовать в маршах протеста или, например, поехать в столицу штата Ричмонд для встреч с законодателями», - говорится в сообщении.

Кроме того, от учеников требуется заполнить специальный бланк минимум за два дня до участия в мероприятии, в котором он объяснит свое отсутствие. При себе у ученика должно быть разрешение от родителей или опекунов.

Автор инициативы и член школьного совета Райан МакЭлвин написал на своей странице в Twitter, что ее внесли, так как среди учащихся выросло протестная активность.

765 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.09.2020
Зараженных 76957
Скончавшиеся 807
Выздоровевших 73925
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461