Брюссельский суд приостановил дело об экстрадиции Пучдемона

РБК 
Суд в Брюсселе принял решение на определенное время остановить действие европейских ордеров на арест бывшего лидера Каталонии Карлеса Пучдемона.

Об этом политик написал на своей странице в Twitter.

«Бельгийское правосудие признает наш иммунитет и принимает решение о приостановлении ордера на арест и экстрадицию!», - отметил он.

Указывается, что данное решение суд принял в связи с тем, что Пучдемон избран на выборах в Европарламент от списка каталонской коалиции Lliures per Europa («Свободные для Европы»), поэтому у него есть иммунитет.

Напомним, что 27 октября 2017 года Пучдемон был отстранен от должности президента Женералитета Каталонии за нарушение Конституции Испании и проведение незаконного референдума осенью 2017 года. В Испании Пучдемону также инкриминируется подстрекательство к бунту, в связи с чем ему грозит от 10 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

850 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 17.09.2020
Зараженных 74987
Скончавшиеся 771
Выздоровевших 72967
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461