В Минобороны США сообщили о гибели командующего «Аль-Кудс» в результате ракетного удара

Reuters 

В Министерстве обороны Соединенных Штатов Америки подтвердили гибель командующего силами специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани в результате ракетного удара, нанесенного по распоряжению президента Дональда Трампа. 


Об этом говорится в распространенном заявлении пресс-службы Пентагона.


«По распоряжению президента силы США предприняли решительное действие оборонительного характера, чтобы защитить личный состав США за рубежом, убив Касема Сулеймани - главу сил "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции, внесенных США в список иностранных террористических организаций», - отмечается в документе.


В пресс-службе оборонного ведомства добавили, что генерал Сулеймани активно работал над планами нападения на американских дипломатов и военнослужащих в Ираке и других странах региона. Сулеймани также одобрил нападение на посольство США в Багдаде, которое имело место на этой неделе. Этот удар был направлен на сдерживание будущих планов нападений со стороны Ирана. 


«США продолжат предпринимать все необходимые действия, чтобы защитить своих граждан и свои интересы где бы то ни было в мире», - подчеркнули в Пентагоне.


Отметим, что батальон «Аль-Кудс» является одной из наиболее боеспособных частей Корпуса стражей исламской революции, которая активно участвует в военных конфликтах в Сирии и Ираке.

1191 просмотр
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,6134
10 Датских крон 3,2334
1 Кувейтский динар 7,9912
10 Дирхамов ОАЭ 6,7527
1 Доллар США 2,4803

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461