США не выдали визу главе МИД Ирана - СМИ

ВВС 

Соединенные Штаты Америки отказали в визе главе МИД Ирана Мохаммаду Джаваду Зарифу, который должен был участвовать в заседании Совета Безопасности ООН.


Об этом передает Reuters со ссылкой на источники.


Ранее Зариф, как и другие члены руководства Ирана, осудил операцию США в Ираке по устранению высокопоставленного иранского генерала Касема Сулеймани. Постпредство Ирана при ООН все еще не получило каких-либо официальных уведомлений относительно визы Зарифу, сообщили в иранской миссии.


Госдепартамент США тоже не комментирует ситуацию.


США как страна, на территории которой располагается ООН, обязаны предоставлять визы всем дипломатам стран-членов ООН, хотя периодически пренебрегают этой обязанностью.


Ранее СМИ сообщали, что США не выдадут Зарифу визу для выступления в Совбезе ООН в рамках заседания, посвященного важности соблюдения устава ООН. Заседание стало бы первой возможностью для Зарифа напрямую обратиться к международному сообществу в связи с убийством Сулеймани.

851 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461