Правительство РФ не регулирует цены на нефть для Беларуси - Козак

РБК 

Вице-премьер России Дмитрий Козак заявил, что правительство страны не имеет отношения к вопросам ценообразования на нефть для Беларуси.


Об этом передает «ТАСС».


«У нас особенность нефтяной отрасли состоит в том, что она функционирует на рыночных условиях и цены на нефть не регулируются. Это частные коммерческие контракты наших нефтяных компаний с "Белнефтегазом". Надбавка к цене, которая существовала и которую наши белорусские коллеги хотят централизованно отменить, потребует радикальной перестройки принципов функционирования российской нефтяной отрасли», - подчеркнул вице-премьер. 


Козак добавил, что если компании договорятся о том, чтобы поставлять по какой-то другой цене, они договорятся. 


«Мы не будем препятствовать, мы будем приветствовать это. Если не договорятся, мы не можем вмешиваться, у нас административного регулирования цен на нефть нет, там действует рыночный механизм», - добавил вице-премьер.


При этом Козак напомнил, что для сдерживания роста цен на моторное топливо на внутреннем рынке в России используются рыночные механизмы в виде обратного акциза и демпфера. 


Напомним, с 1 января 2020 года Россия прекратила подачу нефти для нефтеперерабатывающих заводов Беларуси.

Позже Республика договорилась об покупке нефти у частных российских компаний.

Также нефтяные компании, входящие в группу «Сафмар», принадлежащие российскому бизнесмену Михаиул Гуцериеву, будут поставлять нефть в Беларусь.
1317 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.09.2020
Зараженных 76957
Скончавшиеся 807
Выздоровевших 73925
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461