Гражданина Беларуси в Украине подозревают в громких заказных убийствах

RT 
Национальная полиция Украины подозревает гражданина Беларуси Антона А. в причастности к участию в преступной группировке, которая выполняла заказные убийства.

Об этом сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на собственные источники.

В частности, белоруса подозревают в причастности к убийству директора украинской компании немецкого концерна Сaparol Павла Зможнага, которого расстреляли в 2016 году под Киевом, а также начальника отдела рекламы Киевского метрополитена Павла Миленького. В 2019 году он был убит тремя ножевыми ранениями в спину.

Кроме того, по информации Министерства внутренних дел Украины, эта же группировка причастна к организации убийства в 2017 году Амины Окуевой, которая принимала участие в боевых действиях на Донбассе.

«Сейчас моему подзащитному инкриминируют два эпизода - убийства Павла Зможнага и Павла Миленького. Вчера я с ним разговаривала, его не задерживали по делу Окуевой», - рассказала изданию адвокат Антона А. Ольга Миролюбова.

По ее словам, гражданин Беларуси был задержан в сентябре прошлого года - сначала его держали под домашним арестом, потом некоторое время - в следственном изоляторе, но опять освободили, теперь уже под так называемый «ночной арест».

Миролюбова также указала, что в полиции сообщили, что в преступную группировку входило семь человек. Создана она была в августе 2016 года и просуществовала до сентября 2019-го. По данным следствия, Антон А. был якобы исполнителем убийств.

Жителю Беларуси грозит лишение свободы на срок от 10 до 15 лет либо пожизненное заключение.
855 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.09.2020
Зараженных 76957
Скончавшиеся 807
Выздоровевших 73925
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461