Скачать приложение Политринг

Суд отстранил мэра Кишинёва от должности


Городского голову молдавской столицы Дорина Киртоакэ отстранили от должности на время судебного разбирательства по делу о платных парковках.

Соответствующее решение принял суд Буюкан на заседании в пятницу, 28 июля, передает Newsmaker.md.

Сегодняшнее заседание по делу о парковках длилось несколько часов. Выслушав доволы сторон, судья Сильвия Гырбу постановила полностью удовлетворить запрос прокурора Антикоррупционной прокуратуры Виктории Фуртунэ об отстранении Дорина Киртоакэ от должности мэра Кишинева.

Уточняется, что Киртоакэ отстранят от должности до конца судебных разбирательств по делу о платных парковках.

Стоит уточнить, что Киртоакэ и его адвокаты, в свою очередь, считают решение суда незаконным и ссылаются на Конституцию, которая, по их словам, не предусматривает механизма отстранения от должности всенародно избранного мэра. Соратники Киртоакэ по Либеральной партии утверждают, что «они (власти -, прим.ред.) хотят как можно скорее прибрать к рукам мэрию».

Сам Киртоакэ после заседания заявил, что отстранять его от должности было вовсе не обязательно, потому что, даже если бы его не отстранили, он бы все равно не вышел на работу.

«У меня есть чувство собственного достоинства, и я не хочу, чтобы как-то интерпретировалась ситуация, в которой я нахожусь», - сказал Киртоакэ.

Напомним, Киртоакэ задержали 25 мая. 14 июля в очередной раз продлили его домашний арест на 25 суток, а 21 июля прокуроры обратились с требованием отстранить Киртоакэ с поста примара на время расследования. Столичный градоначальник проходит обвиняемым по делу о платных парковках.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Должна ли Беларусь остаться площадкой для переговоров по Донбассу?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!