Министра культуры Бразилии отправят в отставку из-за сходства его выступления с речью Геббельса

РИА Новости 

Министра культуры Бразилии Роберто Алвима намерены отправить в отставку после его речи, в которой увидели сходство с выступлением Йозефа Геббельса. 


Об этом передает Reuters с ссылкой на источники.


Отметим, что видео с выступлением Роберто Алвима было опубликовано 16 января. В нем министр объявил о национальных денежных премиях, направленных на возрождение искусства в Бразилии.


«Бразильское искусство грядущих десятилетий будет героическим, оно будет национальным… и патетическим, потому что оно будет основано на непреложных чаяниях нашего народа — или будет ничтожным», - сообщил министр.


Выступление Алвима отчасти повторяет выступление Йозефа Геббельса перед театральными руководителями в 1933 года: «Германское искусство грядущих десятилетий будет героическим, проникнутым стальной романтикой, лишенным всякой сентиментальности, оно будет национальным и патетическим — или оно будет ничтожным».


Источник Reuters рассказал, что Конгресс Бразилии в курсе произошедшего и в ближайшее время снимет министра с должности.


В свою очередь, Алвим сообщил, что это было «риторическое совпадение» и он никогда бы не стал цитировать Геббельса.

686 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461