Участники конференции по Ливии договорились соблюдать оружейное эмбарго

ВВС 

Участники Международной конференции по Ливии приняли заявление, в котором призвали к прекращению всех военных передвижений на территории страны, а также договорились соблюдать эмбарго на поставки оружия враждующим сторонам. 


Об этом передает Euronews.


Как сообщила канцлер Германии Ангела Меркель, переговоры были «серьезными и интенсивными». Также она выразила уверенность, что у конфликта может быть политическое решение.


«Мы получили обещание от всех участников, что они не будут оказывать никакой дальнейшей поддержки ливийским конфликтующим сторонам, а также прекратят операции до тех пор, пока действует соглашение о прекращении огня», - отметила Меркель.


По итогам встречи в Берлине, направленной на преодоление ливийского кризиса, ее участники также призвали к созданию президентского совета и формированию единственного, объединенного, инклюзивного и эффективно работающего правительства Ливии, утвержденного Палатой представителей.


Также в документе сказано, что всеобъемлющий политический процесс должен проходить под эгидой Миссии ООН по поддержке в Ливии. Этот процесс, в частности, предусматривает проведение независимых и свободных парламентских и президентских выборов, организованных Национальной избирательной комиссией.



Ранее сообщалось, что правительство национального согласия Ливии заявило о прекращении боевых действий на западе страны вслед за Ливийской национальной армией маршала Халифы Хафтара.
1205 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,6134
10 Датских крон 3,2334
1 Кувейтский динар 7,9912
10 Дирхамов ОАЭ 6,7527
1 Доллар США 2,4803

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461