Участники конференции по Ливии договорились соблюдать оружейное эмбарго

ВВС 

Участники Международной конференции по Ливии приняли заявление, в котором призвали к прекращению всех военных передвижений на территории страны, а также договорились соблюдать эмбарго на поставки оружия враждующим сторонам. 


Об этом передает Euronews.


Как сообщила канцлер Германии Ангела Меркель, переговоры были «серьезными и интенсивными». Также она выразила уверенность, что у конфликта может быть политическое решение.


«Мы получили обещание от всех участников, что они не будут оказывать никакой дальнейшей поддержки ливийским конфликтующим сторонам, а также прекратят операции до тех пор, пока действует соглашение о прекращении огня», - отметила Меркель.


По итогам встречи в Берлине, направленной на преодоление ливийского кризиса, ее участники также призвали к созданию президентского совета и формированию единственного, объединенного, инклюзивного и эффективно работающего правительства Ливии, утвержденного Палатой представителей.


Также в документе сказано, что всеобъемлющий политический процесс должен проходить под эгидой Миссии ООН по поддержке в Ливии. Этот процесс, в частности, предусматривает проведение независимых и свободных парламентских и президентских выборов, организованных Национальной избирательной комиссией.



Ранее сообщалось, что правительство национального согласия Ливии заявило о прекращении боевых действий на западе страны вслед за Ливийской национальной армией маршала Халифы Хафтара.
933 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461