Молдова сняла запрет на пересечение украинской границы автомобилям с приднестровскими номерами

Sputnik 

Власти Молдовы отменили запрет автомобилям с номерами Приднестровья пересекать границу с Украиной.


Об этом написал вице-премьер по вопросам реинтеграции Александру Фленкя на своей странице в социальной сети Facebook.


«Сегодня приостановлен тестовый режим при прохождении молдавско-украинской государственной границы для автомобилей, зарегистрированных на левом берегу Днестра. Информация, собранная соответствующими органами в течение последних 10 дней, будет проанализирована с точки зрения спроса на поездки в Украину и регистрации на "нейтральных" номерах у жителей приднестровского региона», - сообщил чиновник.


Отметим, что глава МИД Приднестровья Виталий Игнатьев заявил, что молдавские власти в одностороннем порядке запретили авто с приднестровскими номерами пересекать границу. По словам молдавских чиновников, это необходимо для того, «чтобы подтолкнуть приднестровских автовладельцев получать нейтральные номера и водительские права установленного образца».


В свою очередь, Тирасполь заявил, что с 24 января запретит автомобилям с молдавскими номерами пересекать приднестровский участок молдавско-украинской границы.

791 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461