Путин считает нецелесообразным переход России к парламентской республике

АиФ 
Президент России Владимир Путин комментируя возможность смены формы правления в стране заявил о нецелесообразности перехода к парламентской республике.

Об этом он сообщил в ходе встречи с общественностью в Липецке, передает Lenta.ru.

«Теоретически — возможно. Целесообразно или нет? У каждого свое мнение на этот счет, я считаю, что нет», - отметил Путин и призвал не экспериментировать с этим вопросом.

Российский президент напомнил, что в других странах политические партии месяцами не могут сформировать правительство, и для РФ это было бы губительно.

По мнению Путина, чтобы парламентская республика эффективно функционировала, нужны партии, имеющие многолетний опыт.

«В той же Европе столетиями некоторые партии существуют. А у нас, как правило, партия связана с конкретным человеком», - указал глава российского государства.

При этом, как отметил Путин, парламентская форма правления во многих странах «дает сбои» и правительство там не могут сформировать «по полгода».

2850 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,6181
10 Датских крон 3,2183
1 Кувейтский динар 8,0136
10 Дирхамов ОАЭ 6,7781
1 Доллар США 2,4896

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461