Российский туроператор начал досрочно вывозить туристов с острова Хайнань из-за коронавируса

Комсомольская правда 

Туроператор «Русь-Тур» начал досрочно вывозить российских туристов с острова Хайнань в связи с распространением нового коронавируса 2019-nCoV.


Об этом передает РБК


Сообщается, что заявки на отдых на острове отменены с 26 января, также с 25 января компания приостановила продажи туров в Китай до того, как эпидемиологическая обстановка в стране не нормализуется. 


«В случае улучшения эпидемиологической ситуации в КНР и восстановления продаж все туры будут восстановлены», — пообещали в компании.


Как сообщил вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин, «Русь-Тур» стал первым российским туроператором, который занялся досрочным вывозом туристов из Китая. По его словам, в течение ближайшей недели домой должны вернуться 1,1 тыс. человек. 


«Программа всех операторов сейчас выполняется в текущем и плановом режиме. В пятницу прекратилась продажа туров, также начались запросы туристов по аннуляции туров в Китай, а новые туры вообще не формируются», — рассказал Горин. 


По словам вице-президента АТОР, сейчас начнется плановое сокращение притока российских туристов в Китай.


Ранее сообщалось, что дипломаты помогут гражданам Беларуси выехать за пределы закрытой из-за смертельного коронавируса провинции Хубэй в Китае.
885 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 02.06.2020
Зараженных 44255
Скончавшиеся 243
Выздоровевших 19195
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461