Болгария намерена до 2023 года ввести в оборот евро

AP 
Глава Международного валютного фонда Кристалина Георгиева заявила, что к 2023 году в Болгарии ожидается переход валюты с болгарского лева на евро.

Об этом информирует Reuters.

Так, по словам главы МВФ, вступление Болгарии в еврозону будет выгодно для страны, а также «обеспечит большую денежную безопасность и защитит ее от глобальной неопределенности».

«Я ожидаю, что планы по вступлению Болгарии в еврозону будут выполнены», - указала Георгиева.

Она также уточнила, что президент Европейского центрального банка Кристина Лагард «очень позитивно» воспринимает стремление Болгарии к вступлению в еврозону.

«Во время Всемирного экономического форума в Давосе Лагард мне сказала, что кажется, что в моем зале, где состоятся встречи еврозоны, скоро будут говорить по-болгарски», - напомнила Георгиева.
994 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461