ВОЗ объявила Международную чрезвычайную ситуацию из-за китайского коронавируса

DW 
Всемирная организация здравоохранения признала вспышку нового коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения.

Об этом сообщил генеральный директор Тедрос Адханом Гебрейесус, передает Reuters.

В ВОЗ указали, что вирус возможно остановить, однако для этого странам необходимо принять меры по распознаванию болезни на ранней стадии и изолировать заболевших.

Также отмечается, что необходимо отслеживание контактов инфицированных, поскольку вирус передается от человека к человеку.

При этом Гебрейесус отметил, что заявление о чрезвычайной ситуацией в связи со вспышкой коронавируса не является вотумом недоверия Китая.

«Мы бы видели гораздо больше случаев за пределами Китая к настоящему времени - и, возможно, смерти - если бы не усилия правительства, а также прогресс, которого они достигли, чтобы защитить своих людей и людей в мире», - добавил он.

Напомним, по состоянию на 30 января количество заболевших коронавирусом в Китае достигло 7830 человек, из которых 170 человек погибли.
2362 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 05.06.2020
Зараженных 46868
Скончавшиеся 259
Выздоровевших 22066
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461