Белорусы, эвакуированные из Уханя, останутся в больнице Казахстана до снятия карантина

 

Пять граждан Беларуси, которых эвакуировали из китайского города Ухань, останутся в больнице в Казахстане до снятия карантина. 


Об этом передает пресс-служба Министерства здравоохранения.


«Министр здравоохранения на постоянной связи с посольством Беларуси в Китае и с Минздравом Казахстана. Коллеги заверили Владимира Караника, что состояние пяти граждан Беларуси вполне удовлетворительное. Сейчас все они находятся в противоинфекционном корпусе при многопрофильной больнице столицы и останутся здесь до снятия карантина», - говорится в сообщении.


По словам казахских коллег, клиника оснащена необходимыми технологиями инфекционной безопасности, диагностическим, лечебным и реанимационным оборудованием, укомплектована медицинским персоналом. Сообщается, что все граждане пройдут тестирование на коронавирусную инфекцию. Планируется, что будет открыта горячая телефонная линия, во время которой родственники смогут узнать о здоровье своих близких.


«Минздрав Беларуси проведет дополнительные переговоры с коллегами из Казахстана для решения вопроса о транспортировке белорусских граждан на родину», - добавили в пресс-службе.


Напомним, из китайского города Ухань, закрытого на карантин из-за вспышки коронавируса, эвакуировали пять граждан Беларуси.
843 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461