Песков: Сверхблизкое сближение Беларуси и США маловероятно

Reuters 
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что развитие отношений Беларуси и США является их суверенным правом, но считают маловероятным «сверхблизкое сближение» этих стран.

Об этом сообщает «РИА Новости».

«По сути, там вряд ли можно говорить о сверхблизком сближении. Но в данном случае мы не можем комментировать и не хотим комментировать контакты наших партнеров с третьими странами. Это абсолютно суверенное право и реализация их суверенных отношений», - отметил Песков.

Вместе с тем Песков напомнил, что, несмотря на имеющиеся проблемные моменты, отношения Минска и Москвы носят близкий и союзнический характер.

«У нас на повестке дня очень много вопросов по развитию наших отношений, в том числе есть некоторые проблемные моменты, которые в настоящий момент проговариваются», - указал пресс-секретарь президента РФ.

Напомним, 1 февраля государственный секретарь США Майк Помпео побывал с визитом в Минске.
2827 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,8132
10 Датских крон 3,3032
1 Кувейтский динар 8,0253
10 Дирхамов ОАЭ 6,7682
1 Доллар США 2,486

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461