В Таиланде спецназ штурмовал ТЦ, в котором скрылся солдат, застреливший 20 человек

Спецназ провел штурм торгового центра в Таиланде, где военнослужащий захватил в заложники 16 человек.


Об этом передает BBC.


Отметим, что 32-летний профессиональный стрелок, капрал армии Таиланда Чакрапант Тхомма застрелил своего командира и двух человек в военном лагере, а затем скрылся, угнав автомобиль. По дороге в торговый центр «Терминал-21», военнослужащий открыл огонь по людям, убив 20 человек и ранив 31. Затем Тхомма взял в заложники посетителей ТЦ.


Сообщается, что в ходе нападения солдат вел прямые трансляции своих действий в Facebook. В одном из роликов Тхомма заявил, что так устал стрелять в людей, что не может пошевелить пальцем.


Силовики обследовали четыре этажа огромного здания ТЦ и пока не нашли ни стрелка, ни заложников. Другие посетители и сотрудники магазина - свыше тысячи человек - были эвакуированы.


В министерстве здравоохранения Таиданда жителей города призвали сдавать кровь для пострадавших.

969 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 31.05.2020
Зараженных 42556
Скончавшиеся 235
Выздоровевших 18514
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461