Скачать приложение Политринг

В Гамбурге произошел теракт: один погибший, семеро раненых


Вчера, 28 июля, в районе Бармбек на северо-востоке Гамбурга произошел очередной теракт, совершенный воинствующим исламистом.


Об этом передает «Экономист».


Отмечается, что 26-летний беженец, прибывший в ФРГ из Норвегии, подъехал обычным рейсовым автобусом к супермаркету, сделал покупки, оплатил их и вышел. Затем сел на остановке в автобус, но почти сразу выпрыгнул из него, вбежал в супермаркет, схватил с полки в отделе хозтоваров кухонный нож и набросился на посетителей, выкрикивая при этом: «Аллах акбар!».


Уже на улице он ранил двух велосипедистов и был задержан прохожими. Всего в результате его действий один человек погиб и семеро получили ранения.


Предотвратить теракт помешала бюрократия: поскольку при въезде в ФРГ из Норвегии у молодого беженца не было никаких документов, кроме свидетельства о рождении сомнительной подлинности, то выслать его из страны не представлялось возможным. Он же, судя по имеющимся данным, всячески стремился быть высланным на родину и ради этого ежедневно посещал ведомство по делам иностранцев. 


Дело о террористическом акте будет вести Генеральная прокуратура ФРГ.

2180 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!