США провели учения, в ходе которых имитировали ядерный удар по России

Минобороны США 

Соединенные Штаты Америки провели военные учения, во время которых имитировали ответный ядерный удар по России. 


Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны США.


Отмечается, что учения проходили 20 февраля в Небраске, где находится Стратегическое командование американской армии. В них принял участие и министр обороны Марк Эспер. 


«Они атаковали нас маломощной ядерной [боеголовкой], и мы во время учений имитировали ответ с помощью ядерного оружия», — рассказал легенду учений чиновник на брифинге.


Деталей учений представитель Минобороны не раскрыл, добавив только, что в отрабатываемом сценарии Россия нанесла удар по цели НАТО в Европе. Ответ США, который отработали на учениях, по словам чиновника, был «ограниченным». Он пояснил, что для этого вопрос сначала согласовывают с министром обороны, а потом и с президентом США.


Кроме того, представитель Минобороны особо выделил необходимость модернизации ядерного арсенала и способов доставки оружия массового поражения.

2372 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461