Губернатор Тернополя ушел в отставку из-за ситуации с эвакуированными из Китая украинцами

Reuters 
Председатель Тернопольской областной госадминистрации Украины Игорь Сопель ушел в отставку из-за паники в регионе, связанной с эвакуацией украинцев из Уханя.

Об этом передает пресс-служба президента Украины.

«В связи с ситуацией, возникшей в Тернопольской области из-за эвакуации из Китая граждан Украины, и неудовлетворительной работой облгосадминистрации по информированию населения об эпидемиологической безопасности президент Украины принял заявление Игоря Сопеля об отставке с занимаемой должности по собственному желанию», — говорится в сообщении.

Отметим, что конфликт в Тернопольской области начался в середине этой недели, когда стало известно, что эвакуированных из китайского Уханя разместят в санатории «Медоборы» в районе города Микулинцы. Местные жители после этого начали перекрывать дороги, устраивать молебны, а заместитель председателя тернопольского облсовета Василий Деревляный назвал происходящее «геноцидом украинцев».

В результате эвакуированных из Уханя решили разместить в медицинском центре Национальной гвардии в населенном пункте Новые Санжары в Полтавской области. Против этого решения стали активно выступать местные жители. Они перекрыли дорогу, развели большой костер на проезжей части, пытались строить баррикады. Произошло также несколько стычек с полицией.

Президент Украины Владимир Зеленский, комментируя произошедшее, заявил, что Украина похожа на Европу эпохи Средневековья.
917 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461