В некоторых городах на севере Италии ввели карантин из-за коронавируса

АР
На севере Италии в ряде городов ввели карантин из-за коронавируса.

Об этом передает Euronews.

Сообщается, что жителям запрещен въезд и выезд без особых разрешений, которые выдаются индивидуально и только в исключительных случаях. Всего в закрытых зонах проживают более 50 тыс. человек. Им рекомендуют не выходить на улицу. Нарушителям правил карантина грозят штрафами и арестом.

В итальянской полиции не исключают, что карантинные зоны могут быть расширены. Вслед за провинциями Венето и Ломбардия, где в минувшие выходные объявлен карантин, о закрытии школ и отмене всех общественных мероприятий из-за угрозы эпидемии объявили в области Фриули-Венеция-Джулия.

Как долго будет действовать карантин, пока неизвестно. Местные власти особенно обеспокоены тем, что пока неясно, как именно инфекция появилась на севере Италии.

Согласно последним данным, в Италии от коронавируса скончались три человека - это пожилые жители Венето и Ломбардии. Отмечается, что они умерли из-за осложнений на фоне других проблем со здоровьем.
1020 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 28.05.2020
Зараженных 39858
Погибших 219
Выздоровевших 16660
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461