Верховная Рада Украины поддержала 353 голосами отставку премьера Гончарука

РБК 
Депутаты Верховной Рады в ходе внеочередного заседания парламента приняли отставку премьер-министра Украины Алексея Гончарука.

Онлайн-трансляцию заседания вело издание «Страна».

Так, решение поддержали 353 нардепа.

«6 месяцев – это очень короткий срок для оценки работы какого-либо правительства, но я уверен, что украинцы уже ощущают нашу работу, например, в своих платежках. Мы на самом деле сделали очень много», - отметил Гончарук после голосования.

​Позднее стало известно, что Верховная Рада поддержала кандидатуру вице-премьера Дениса Шмыгаля на должность премьер-министра. «За» его назначение проголосовали 291 депутат.

Напомнимв январе глава правительства Украины Алексей Гончарук заявил, что написал заявление об отставке и передал его на рассмотрение президента Владимира Зеленского. Однако Зеленский заявил, что не подпишет его заявление.
870 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 31.05.2020
Зараженных 42556
Погибших 235
Выздоровевших 18514
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461