Из маркетплейса Joom произошла утечка данных как минимум 1000 пользователей в России и Беларуси

Adindex 
Представитель компании Joom Мика Стецовский заявил, что данные как минимум 1000 пользователей маркетплейса  из нескольких стран — преимущественно из России и Беларуси, оказались в руках мошенников.

Об этом он рассказал в комментарии изданию Vc.ru.

Так, по словам Стецовского, мошенникам удалось узнать имена, адреса и контактные данные (номер телефона и адрес электронной почты), но информацию о банковских картах пользователей они не получили.

«В результате утечки некоторые пользователи Joom в России и Беларуси могли получить мошеннические звонки. Как правило, в таких случаях мошенники представляются сотрудниками банка, пытаются узнать номер паспорта, CVV-код банковской карты или код из SMS-сообщения от банка», - указал он.

Представитель компании также утверждает, что злоумышленники получили данные через одного из подрядчиков Joom, у которого был доступ к внутренним ресурсам компании.

Однако что это за подрядчик и чем именно он занимается, Стецовский не раскрыл, но сказал, что партнёру был ограничен доступ к данным.

Компания также готовится передать информацию об инциденте в правоохранительные органы.
1681 просмотр
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0575
10 Датских крон 3,5796
1 Кувейтский динар 8,4105
10 Дирхамов ОАЭ 7,0153
1 Доллар США 2,5768

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461