В Судане совершили покушение на премьер-министра страны

Униан 
На 64-летнего премьер-министра Судана Абдаллу Хамдука было совершено покушение в столице страны Хартуме.

Об этом передает издание Sudan Tribune.

Взрыв прогремел около 9.00 возле моста моста Кобер, когда Хамдук в кортеже ехал на работу. В результате покушения политик не пострадал. В своем микроблоге в Twitter политик написал, что полностью здоров.


«То, что произошло, не остановит путь перемен», – отметил Хамдук и опубликовал несколько фотографий из рабочего кабинета.


Издание Sudan Tribune со ссылкой на информации полиции сообщает, что в результате взрыва бомбы пострадал один человек, повреждены несколько автомобилей, в том числе две машины из кортежа премьер-министра. Пресс-секретарь Хамдука уточнил SUNA, что пострадавший – военнослужащий почетного караула, который получил легкую травму плече во время падения с мотоцикла.


В правительстве считают нападения террористическим актом.


Хамдук – бывший заместитель исполнительного секретаря Экономической комиссии ООН для Африки. Он стал премьер-министром Судана в августе 2019 года в рамках передачи власти гражданскому правительству.

936 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 31.05.2020
Зараженных 42556
Погибших 235
Выздоровевших 18514
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461