Полицейские предотвратили теракт в Алматы

 Комитет национальной безопасности Казахстана 

Комитет национальной безопасности (КНБ) Казахстана задержал в Алматы подозреваемого в подготовке теракта в местах скопления людей в период празднования Наурыза.


Об этом передаёт ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.


Согласно обнародованной информации, правоохранители задержали приверженца идеологии международной террористической организации «ДАИШ» (в арабских СМИ название запрещенной террористической группировки «Исламское государство»).


«Арестованный подозревается в подготовке теракта в местах скопления населения в период празднования Наурыз мейрамы. Во время следственных действий у него изъяты две боевые гранаты», - сказано в сообщении.


По факту правонарушения были возбуждены уголовные дела по статье 255 (акт терроризма) и статье 258 (финансирование террористической или экстремистской деятельности и иное пособничество терроризму либо экстремизму) УК Казахстана.

 

776 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 05.06.2020
Зараженных 46868
Скончавшиеся 259
Выздоровевших 22066
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461