Румыния из-за коронавируса ввела режим военного положения и комендантский час

BBC 
Министр внутренних дел Румынии Марчел Вела сообщил о принятом решении введения в стране военного положения из-за распространения пандемии коронавируса.

Об этом информирует местный телеканал Btv.

Так, с 23 марта разрешено выходить на улицу ночью в связи с необходимостью купить продукты или позаботиться о пожилых родственниках, выгулом собак, неотложным визитом к врачу. Также при наличии удостоверяющих документов разрешен выход на улицу во время комендантского часа, если этого требует профессиональная деятельность.

«Временно приостановлена деятельность стоматологических кабинетов (за исключением срочных операций), а также торговых центров. Работают продовольственные магазины, аптеки, ветеринарные аптеки, химчистки. Государственные границы закрыты. Запрещен въезд в Румынию иностранцев и лиц без гражданства, за исключением транзита, в случае его организации по соглашению с соседними странами. Исключение - иностранцы, находящиеся в браке с гражданами Румынии или с гражданами стран ЕС», - говорится в сообщении.

Нарушители режима самоизоляции будут помещаться в карантин на 14 дней принудительно.

Отмечается, что по состоянию на 21 марта в Румынии было подтверждено 367 случаев заражения COVID-19.
971 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 02.06.2020
Зараженных 44255
Скончавшиеся 243
Выздоровевших 19195
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461