На базе НАТО в Литве выявили массовое заражение коронавирусом среди военных

Sputnik 

Среди военных сводного батальона НАТО передового базирование выявили массовое заражение коронавирусом.


Об этом передает Литовское национальное радио.


«Как отметил представитель подразделения по связям с общественностью капитан Эверт-Ян Даниэлс, подтвердились тесты на коронавирус 20 военнослужащих», - говорится в сообщении.


Первый случай был выявлен у военнослужащего из Нидерландов, который проходил службу в гарнизоне в Рукле Йонавского района. Там располагается сводный батальон НАТО. Также заразился гражданский человек, который работает на базе.


Спустя два дня коронавирус был обнаружен у восьми военных, в том числе четырех голландцев. Военное командование НАТО приняло решение отправить их на лечение домой.


Как отметил капитан Эверт-Ян Даниэлс, военные занятия в батальоне проводятся только в помещениях. Приняты меры по ограничению контактов с другими подразделениями.


Всего в Литве в настоящее время выявлено 290 инфицированных, четыре человека умерли.

1195 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 02.06.2020
Зараженных 44255
Скончавшиеся 243
Выздоровевших 19195
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461