Скачать приложение Политринг

Украина назвала российский закон о гражданстве «никчемным»


В МИД Украины заявили, что российский закон о гражданстве является свидетельством полного пренебрежения международного права со стороны РФ.

Об этом пишет пресс-служба МИД Украины.

«Расцениваем такой шаг "государства-агрессора" как продолжение правовой дискриминации и ущемления прав граждан Украины, которые в силу различных обстоятельств живут или работают на территории России, а также на оккупированной ею территории Украины. В связи с этим призываем граждан Украины не поддаваться на подобные провокации и в очередной раз предостерегаем от осуществления поездок в Российскую Федерацию», - говорится в заявлении.


Речь идет о российском законе, упрощающем получение гражданства и вида на жительство Российской Федерации для украинцев.

Украинские дипломаты назвали такое решение власти РФ «свидетельством полного пренебрежения со стороны государства-агрессора международного права и суверенитета других государств», подчеркивая, что отказ от гражданства Украины в форме направления нотариально заверенного заявления об отказе от украинского гражданства в полномочный орган страны гражданства «никчемный» по своей сути и содержанию.


Теперь для получения паспорта РФ украинцам необходимо лишь нотариально заверенное в России заявление о том, что они отказываются от украинского гражданства.

Аналогичное заявление направят в Украину, но никаких документов оттуда о подтверждении выхода из гражданства больше не нужно. Однако при принятии гражданства России придется принести присягу.



2460 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!