Украина назвала российский закон о гражданстве «никчемным»


В МИД Украины заявили, что российский закон о гражданстве является свидетельством полного пренебрежения международного права со стороны РФ.

Об этом пишет пресс-служба МИД Украины.

«Расцениваем такой шаг "государства-агрессора" как продолжение правовой дискриминации и ущемления прав граждан Украины, которые в силу различных обстоятельств живут или работают на территории России, а также на оккупированной ею территории Украины. В связи с этим призываем граждан Украины не поддаваться на подобные провокации и в очередной раз предостерегаем от осуществления поездок в Российскую Федерацию», - говорится в заявлении.


Речь идет о российском законе, упрощающем получение гражданства и вида на жительство Российской Федерации для украинцев.

Украинские дипломаты назвали такое решение власти РФ «свидетельством полного пренебрежения со стороны государства-агрессора международного права и суверенитета других государств», подчеркивая, что отказ от гражданства Украины в форме направления нотариально заверенного заявления об отказе от украинского гражданства в полномочный орган страны гражданства «никчемный» по своей сути и содержанию.


Теперь для получения паспорта РФ украинцам необходимо лишь нотариально заверенное в России заявление о том, что они отказываются от украинского гражданства.

Аналогичное заявление направят в Украину, но никаких документов оттуда о подтверждении выхода из гражданства больше не нужно. Однако при принятии гражданства России придется принести присягу.



2974 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,9009
10 Датских крон 3,2909
1 Кувейтский динар 8,0933
10 Дирхамов ОАЭ 6,8285
1 Доллар США 2,5081

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461