Зеленский: Украине грозит дефолт

Униан 
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что стране грозит дефолт в случае, если Верховная Рада откажется принять законопроекты, необходимые для получения международной финансовой помощи и борьбы с коронавирусом.

Об этом он рассказал в видеообращении, обнародованном на его странице в Facebook.

«Наша страна действительно оказалась на распутье из-за коронавируса и имеет два пути. Первое - это принятие двух жизненно важных законов. Это необходимо для стабилизации экономики страны и преодоления кризиса. Иначе провал этих законов. Последствия - экономический спад и даже угроза дефолта», - отметил Зеленский.

Кроме того, президент Украины призвал народных депутатов осознать свою ответственность как «слуг народа» и принять два необходимых для получения международной финансовой помощи законопроекта по рынку земли и банкам.

«Теперь ваша очередь, дорогие депутаты. Вся ответственность теперь лежит на ваших плечах. Народ Украины точно видит, готовы ли вы отстаивать его интересы. И хотя вы все будете носить маски, люди поймут, кто есть кто. Общественность поймет - ты слуга народа или служитель чужих интересов», - констатировал он.

Напомним, что сейчас в Украине 418 подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19.

1344 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 02.06.2020
Зараженных 44255
Скончавшиеся 243
Выздоровевших 19195
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461