Страны Евросоюза могут продлить карантин до 15 мая

Вести 
Еврокомиссия порекомендовала странам - членам Европейского союза на фоне пандемии коронавируса продлить ограничение на поездки граждан внутри Шенгенской зоны до 15 мая.

Об этом сообщается в заявлении ЕК, распространенном после заседания в Брюсселе, сообщает ТАСС.

«Еврокомиссия призывает к скоординированному подходу к продлению срока действия, поскольку меры на внешних границах могут быть эффективными только в том случае, если они будут осуществляться всеми государствами ЕС и Шенгенского соглашения на всех границах с одинаковой датой окончания и единым образом», - отмечается в документе.

В комиссии также подчеркнули, что ограничение на поездки распространяется на «зону ЕС+», которая включает все государства - члены Шенгенского соглашения, в том числе Болгарию, Хорватию, Кипр и Румынию, а также 4 ассоциированных шенгенских государства: Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию.

«Всего речь идет о 30 странах. Любое дальнейшее продление ограничения на поездки после 15 мая необходимо будет вновь оценить с учетом развития эпидемиологической ситуации», - констатировали в ЕК.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что принятые странами Евросоюза меры из-за коронавируса могут подорвать основы ЕС, что в конечном итоге приведет к распаду блока.
2947 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0002
10 Датских крон 3,5688
1 Кувейтский динар 8,4125
10 Дирхамов ОАЭ 7,0232
1 Доллар США 2,5797

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461