Евросоюз выделит более 20 млрд евро на борьбу с COVID-19

ТАСС 
Европейский союз запускает программу помощи странам за пределами Европы в борьбе с пандемией коронавируса и ее последствиями.

Об этом говорится в сообщении внешнеполитической службы Евросоюза.

В частности, средства будут предназначены для преодоления заболевания в наименее защищенных странах.

«Цель "Team Europe" – объединить собственные ресурсы ЕС, государств-членов, финансовых институтов, таких как Европейский инвестиционный банк и Европейский банк реконструкции и развития», - отмечается в документе.

Кроме того, финансирование получит ряд стран Африки, Западных Балкан, государства Восточного партнерства, а также Ближнего Востока и Северной Африки, Азии и Латинской Америки.

«Они будут использоваться для обеспечения необходимых гуманитарных потребностей, в поддержке систем здравоохранения, а также с целью преодоления социальных и экономических последствий пандемии», - констатировали во внешнеполитической службе Евросоюза.

Напомним, в конце марта стало известно, что Европейская комиссия выделит 140 миллионов евро на борьбу с пандемией странам «Восточного партнерства», в числе которых Беларусь.
739 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 02.06.2020
Зараженных 44255
Скончавшиеся 243
Выздоровевших 19195
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461